公告:2019年6月1日起所有发布投诉的投诉人,身份证件、手持照片、加盟合同拍照上传且审核通过,无需升级付费会员即可查看政府媒体回复,还可联系自愿公开联系方式的同项目投诉人
行业站餐饮 - 服装 - 美容 - 家居 - 建材 - 饰品 - 新兴 - 教育更多 地方站 杭州 - 广州 - 北京 - 武汉 - 郑州 - 深圳 - 衢州 - 上海 - 秦皇岛更多

北京市商务委员会行政处罚决定书

京市商罚字(2018)第01008号

处罚日期:2018-01-26  处罚内容:罚款2万元  处罚机关:北京市商务委员会

中诉网本网追踪 1、通过国家市场监督管理总局核查,铂澜迪(北京)科技有限公司注册地址为北京市丰台区南四环西路188号一区1号楼6层601-1,法定代表人:王海军,股东:徐定辉、王海军,经营范围为:技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;销售化妆品、日用品。2、通过国家知识产权局核查,截止2018年7月25日铂澜迪(北京)科技有限公司及其法定代表人王海军,股东徐定辉、王海军没有注册“铂澜迪”商标。3、通过商务部核查,铂澜迪(北京)科技有限公司和“铂澜迪”品牌没有进行商业特许经营备案。

当事人:铂澜迪(北京)科技有限公司
  统一社会信用代码:911101063995634377
  法定代表人:王海军
  住所:北京市丰台区南四环西路188号一区1号楼6层601-1(园区)
  案件来源:举报

2017年12月15日,本委接举报后依据《商业特许经营管理条例》对你单位进行立案调查。经查,发现你单位自首次订立特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案。

上述事实有“铂澜迪”合作经营合同、询问笔录等证据佐证。

你单位自首次订立特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案的行为,违反了《商业特许经营管理条例》第八条第一款的规定,依据《商业特许经营管理条例》第二十五条的规定,本委决定对你单位处罚款人民币贰万元整。

你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,可以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,也可以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国商务部或北京市人民政府申请行政复议,或在六个月内向北京市丰台区人民法院提起行政诉讼。

在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。如你单位逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,本委将申请人民法院强制执行。

北京市商务委员会
2018年01月26日

复制链接
  • 铂澜迪(北京)科技有限公司
  • 注册地址:北京市丰台区南四环西路188号一区1号楼6层601-1(园区)
  • 座机号码:010-56536875
  • 中诉网特别提醒    以上是铂澜迪美容店务管理特许处罚信息,已被北京市商务委员会决定处罚!
    我要支持:0顶一下|我要反对:0踩一下 收藏本文纠错内容打印页面

    政府媒体导航 关注我们:

    提建议 回顶部