行业站餐饮 - 服装 - 美容 - 家居 - 建材 - 饰品 - 新兴 - 教育更多 地方站 杭州 - 北京 - 广州 - 武汉 - 郑州 - 深圳 - 衢州 - 上海 - 宁波更多

北京市商务委员会行政处罚决定书

京商罚字(2016)第09129号

处罚日期:2016-09-30  处罚内容:罚款0.6万元  处罚机关:北京市商务委员会

中诉网本网追踪 通过北京市工商局核查,北京汉丽轩餐饮管理有限责任公司注册资金30万元,注册地址为北京市海淀区花园路2号4号楼615室,法定代表人:张传会,股东:姜玉全、张传会,经营范围为:餐饮管理;酒店管理;企业管理咨询。

当事人:北京汉丽轩餐饮管理有限责任公司
  注册号:110108009072788
  法定代表人:肖海艳
  住所:北京市海淀区花园路2号4号楼615室
  案件来源:日常检查

2016年9月20日,本委行政执法人员依据《商业特许经营管理条例》对你单位进行执法检查。经查,发现你单位未在每年第一季度将上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告。

上述事实有营业执照、询问笔录等证据佐证。

你单位未在每年第一季度将上一年度订立特许经营合同的情况向商务主管部门报告的行为,违反了《商业特许经营管理条例》第十九条的规定,依据《商业特许经营管理条例》第二十六条的规定,本委决定对你单位处人民币陆仟元罚款。

你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国商务部或北京市人民政府申请行政复议,或在六个月内向北京市丰台区人民法院提起行政诉讼。

在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。如你单位逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,本委将申请人民法院强制执行。

北京市商务委员会
2016年09月30日

复制链接
  • 北京汉丽轩餐饮管理有限责任公司
  • 中诉网特别提醒    以上是汉丽轩自助烤肉特许处罚信息,已被北京市商务委员会决定处罚!
    我要支持:0顶一下|我要反对:0踩一下 收藏本文纠错内容打印页面

    政府媒体导航 关注我们:

    提建议 回顶部