行业站餐饮 - 服装 - 美容 - 家居 - 建材 - 饰品 - 新兴 - 教育更多 地方站 杭州 - 北京 - 武汉 - 广州 - 郑州 - 深圳 - 衢州 - 宁波 - 上海更多

北京市商务委员会行政处罚决定书

京商罚字(2016)第08109号

处罚日期:2016-08-09  处罚内容:罚款人民币贰万伍仟元  处罚机关:北京市商务委员会

中诉网本网追踪 通过北京市工商局核查,北京凹凸教育咨询有限公司注册地址为北京市朝阳区西坝河西里18号4幢01室,法定代表人:张晋巍,股东:新余智野慧邦投资管理合伙企业(有限合伙)、新余嘉朗慧峰投资管理合伙企业(有限合伙)、北京临枫恒源投资合伙企业(有限合伙)、天津子非鱼企业孵化器有限公司、北京凯兴资产管理有限公司、西安田螺汇网络科技有限公司、高亮、廖长仁、王苧、张晋巍,经营范围为:教育咨询(不含出国留学咨询及中介服务);技术推广服务;软件开发;应用软件服务;计算机技术培训(不得面向全国招生);经济贸易咨询;企业管理咨询;企业策划;会议及展览服务;组织文化艺术交流活动(不含演出);设计、制作、代理、发布广告;销售计算机、软件及辅助设备。

2016年3月23日,本委行政执法人员依据《商业特许经营管理条例》对你单位进行执法检查。经查,你单位存在自首次订立商业特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案的行为。

上述事实有询问笔录、《凹凸个性教育培训项目授权协议书(直盟授权)》等证据佐证。

你单位自首次订立商业特许经营合同之日起15日内,未依照《商业特许经营管理条例》的规定向商务主管部门备案的行为,违反了《商业特许经营管理条例》第八条第一款的规定,依据《商业特许经营管理条例》第二十五条的规定,责令你单位改正违法行为,对你单位处人民币贰万伍仟元罚款。

你单位自接到本处罚决定书之日起十五日内,以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国商务部或北京市人民政府申请行政复议,或在六个月内向北京市丰台区人民法院提起行政诉讼。

在行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。如你单位逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,本委将申请人民法院强制执行。

北京市商务委员会
2016年08月09日

复制链接
  • 北京凹凸教育咨询有限公司
  • 公司地址:北京市朝阳区北三环西坝河西里18号正通创意中心4号楼
  • 免费电话:400-006-1580
  • 长沙地址:长沙市劳动西路245号仰天湖卡瑞尔大厦1207-1209室
  • 郑州地址:郑州市大学路80号华城国际中心2307室
  • 公司网址:www.52aotu.com
  • 中诉网特别提醒    以上是凹凸个性教育特许处罚信息,已被北京市商务委员会决定处罚!
    我要支持:0顶一下|我要反对:0踩一下 收藏本文纠错内容打印页面

    该公司同一项目的加盟投诉:
    凹凸个性教育加盟害我亏了数十万 71万元

    政府媒体导航 关注我们:

    提建议 回顶部