行业站餐饮 - 服装 - 美容 - 家居 - 建材 - 饰品 - 新兴 - 教育更多 地方站 杭州 - 广州 - 北京 - 武汉 - 郑州 - 深圳 - 秦皇岛 - 上海 - 衢州更多

北京市工商行政管理局丰台分局行政处罚决定书

京工商丰处字(2019)第269号

处罚日期:2019-03-20  处罚内容:罚款20万元  处罚机关:北京市工商行政管理局丰台分局

中诉网本网追踪 1、通过国家市场监督管理总局核查,中汽卡邦汽车智能技术(北京)有限公司前身为大嘉豪庭(北京)装饰材料有限公司,注册地址为北京市丰台区南苑西营房3幢平房,法定代表人和股东:黄宙军,经营范围为:技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让;设计、制作、代理、发布广告;组织文化艺术交流活动;承办展览展示;企业管理;会议服务;餐饮管理;经济信息咨询;企业策划;销售装饰材料、建筑材料、工艺品、日用品、机械设备、五金交电、厨房用具、卫生间用具、电子产品、汽车配件。2、通过国家知识产权局核查,中汽卡邦汽车智能技术(北京)有限公司虽于2017年12月8日申请注册“中汽卡邦”第27973683号第12类运载工具用刹车片商品商标,但截止2019年4月19日商标处于驳回状态。3、通过商务部核查,中汽卡邦汽车智能技术(北京)有限公司和“中汽卡邦”品牌没有进行商业特许经营备案。

当事人:中汽卡邦汽车智能技术(北京)有限公司;住所:北京市丰台区南苑西营房3幢平房;统一社会信用代码:911101063272733690;法定代表人:黄宙军。

当事人自2018年3月初开始从事招收“汽车智能刹车辅助系统”经销商的业务。当事人自2018年3月初至2018年9月19日期间,通过网站(网址:www.zqkab.com)对外发布信息进行广告宣传。上述网站的“产品优势”中发布“中汽卡邦进万家,安全驾驶你.我.他,有时候不会发生的“瞬间”才是最重要的,专利产品,中国汽车主动安全第一品牌”的文字内容。

当事人发布的上述广告中含有“专利产品”的内容,未标明专利号和专利种类;上述广告中含有“第一品牌”的内容。

当事人陈述上述网站是自然人制作的,且未能提供费用票据,故广告费用无法计算。

以上事实有现场笔录、照片、当事人陈述、网页内容截屏件等证据佐证。

2019年2月20日,我局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》,告知当事人有陈述、申辩,也可以要求举行听证的权利。在规定期限内当事人未提出听证申请,也未作出陈述、申辩。

当事人的上述行为(在网站的“产品优势”中发布“中国汽车主动安全第一品牌”的内容),属于《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项规定的广告中使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语的行为。依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项的规定,责令当事人停止发布广告,同时对当事人作出如下行政处罚:

罚款20万元。

当事人的上述行为(在网站的“产品优势”中发布“专利产品”的内容,未标明专利号和专利种类),违反了《中华人民共和国广告法》第十二条第一款的规定,属于广告中涉及专利产品或者专利方法,未标明专利号或专利种类的行为。依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第一款第(三)项的规定,责令当事人停止发布广告,同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十四条的规定,不再给予罚款的行政处罚。

当事人自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款交至就近银行,逾期不缴纳罚款,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人如对上述的处罚不服,可自接到行政处罚决定书之日起60日内向北京市丰台区人民政府或北京市市场监督管理局申请复议,也可以自收到行政处罚决定书之日起6个月内向丰台区人民法院提起诉讼。

北京市工商行政管理局丰台分局
二〇一九年三月二十日

  • 中汽卡邦汽车智能技术(北京)有限公司
  • 注册地址:北京市丰台区南苑西营房3幢平房
  • 免费电话:400-107-1088
  • 座机号码:010-5670515563979383
  • 免责声明:市监处罚来源于政府公开信息,中诉网不进行实质审查,亦不承担任何法律责任。任何单位或个人认为数据有误,应及时提出有效书面通知,并提供身份证明、联系方式、权属证明及详细侵权证明。中诉网收到有效通知后,会及时核实并采取相应措施。各网站、报社、杂志社、电台、电视台引用、摘编、转载或以其他任何方式使用时,必须以资料性等公共免费信息为目的,并且不得对中诉网的内容原意进行曲解和修改,否则中诉网有权拒绝其使用并追究其侵权责任。
    我要支持:0顶一下|我要反对:0踩一下 收藏本文纠错内容打印页面

    该公司同一项目的加盟投诉:
    中汽卡邦智能防撞系统合作苦了我 6.35万元

    政府媒体导航 关注我们:

    提建议 回顶部