行业站餐饮 - 服装 - 美容 - 家居 - 建材 - 饰品 - 新兴 - 教育更多 地方站 杭州 - 北京 - 广州 - 武汉 - 郑州 - 深圳 - 衢州 - 宁波 - 上海更多

上海市松江区市场监督管理局行政处罚决定书

沪监管松处字(2019)第272018004706号

处罚日期:2019-01-10  处罚内容:罚款30万元  处罚机关:上海市松江区市场监督管理局

中诉网本网追踪 1、通过国家市场监督管理总局核查,狸狸餐饮管理(上海)有限公司成立于2017年10月30日,注册地址为上海市闵行区平阳路258号一层S1131室,法定代表人和股东:汪建平,经营范围为:餐饮管理,企业营销策划、文化活动策划,展览展示服务、会务服务,广告设计、制作、代理、发布,软件开发,电子商务(不得从事金融业务),商务咨询、企业管理咨询、房地产咨询、市场信息咨询与调查(不得从事社会调查、社会调研、民意调查、民意测验),食用农产品、工艺品(象牙及其制品除外)、服装服饰及辅料、陶瓷及玻璃器皿、玩具的销售。2、通过国家知识产权局核查,狸狸餐饮管理(上海)有限公司申请注册的第27484109号第30类茶饮料商品商标为“狸狸茶”而非“狸狸家”。3、通过商务部核查,狸狸餐饮管理(上海)有限公司和“狸狸家”品牌没有进行商业特许经营备案。

当事人姓名(单位名称):狸狸餐饮管理(上海)有限公司
  住址(住所):上海市闵行区平阳路258号一层S1131室
  法定代表人:詹海庆

经查证:当事人狸狸餐饮管理(上海)有限公司成立于2017年10月,在无商业特许经营资质的情况下虚构“连锁加盟品牌”奖项、战略合作伙伴等不实内容。于2018年3月起,在上海市松江区九亭镇蒲汇路X号X幢二楼开展经营活动中,利用公司宣传墙、公众号及官方网站发布:“ponpokoya狸狸家高端茶饮轻食连锁品牌,公司创立于2016年,第七届海峡两岸餐饮连锁经营协会-两岸优质餐饮连锁加盟品牌,狸狸家荣获中国成长连锁行业峰会2017明星品牌,国际品牌:法国前总理拉法兰莅临公司总部,国际明星助推:范冰冰签名肖像……战略合作伙伴:家乐福、乐购、万科、沃乐玛、大润发、横店影视、丹尼斯……”等虚假宣传内容。上述行为,违反了《中华人民共和国广告法》第四条第一款的规定,构成《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项之规定。调查期间,当事人无法提供有效票据证明发布虚假宣传广告具体涉案金额。案发后,当事人及时采取整改措施,撤销更换不真实的宣传内容,减轻违法行为危害后果。

上述事实,有下列主要证据证明:

1、当事人提供的《营业执照》、《食品经营许可证》复印件各1份(书证)、法定代表人身份证复印件1份(书证),用以证明当事人身份及公司成立时间;

2、我局执法人员在当事人经营场所检查时制作的《询问通知书》、《现场笔录》各1份(现场笔录),用以证明我局执法人员现场检查时的情况;

3、我局执法人员现场检查时制作的现场证据页6页、拍摄图片25张(视听资料),用以证明现场检查时当事人通过不同介质发布违法宣传广告的事实;

4、我局执法人员调查取证中在当事人企业公众号和官方网站上取得的网页截图10张、网络监测及电子数据取证文书9页(视听资料),用以证明当事人通过企业公众号和官方网站发布违法宣传广告的事实;

5、对当事人所做的《询问笔录》2份(当事人陈述),用以全面证明当事人的上述违法行为及涉案金额;

6、当事人提供的整改报告1份(书证),用以证明当事人主动撤销更换不真实的宣传内容,减轻违法行为危害后果。

以上证据材料均有当事人签字盖章确认无误。

2018年12月24日,本局依法向当事人送达“沪监管松案听告字〔2018〕第272018004706号”《行政处罚听证告知书》,告知本局对当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚的意见以及当事人享有的陈述、申辩和听证的权利,当事人逾期未提出陈述申辩或听证意见,视为放弃此权利。

当事人在开展餐饮加盟管理推广经营活动中发布虚假宣传广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第四条第一款的规定,构成《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项之规定,根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,责令停止发布虚假广告,消除影响,并作出行政处罚如下:

罚款人民币叁拾万元整。

现要求当事人:自收到本行政处罚决定书起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款人民币叁拾万元整交至本市工商银行或者建设银行的具体代收机构。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,我局可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如当事人不服本决定,可以在收到本决定书之日起六十日内依法向松江区人民政府或者上海市市场监督管理局申请行政复议;也可以在六个月内依法向闵行区人民法院提起诉讼。

逾期不申请行政复议也不向法院起诉,又不履行行政处罚决定的,我局可以依法申请人民法院强制执行。

上海市松江区市场监督管理局
二〇一九年一月十日

  • 狸狸餐饮管理(上海)有限公司
  • 注册地址:上海市闵行区平阳路258号一层S1131室
  • 座机号码:021-34122806
  • 免责声明:市监处罚来源于政府公开信息,中诉网不进行实质审查,亦不承担任何法律责任。任何单位或个人认为数据有误,应及时提出有效书面通知,并提供身份证明、联系方式、权属证明及详细侵权证明。中诉网收到有效通知后,会及时核实并采取相应措施。各网站、报社、杂志社、电台、电视台引用、摘编、转载或以其他任何方式使用时,必须以资料性等公共免费信息为目的,并且不得对中诉网的内容原意进行曲解和修改,否则中诉网有权拒绝其使用并追究其侵权责任。
    我要支持:0顶一下|我要反对:0踩一下 收藏本文纠错内容打印页面

    该公司同一项目的加盟投诉:
    狸狸家奶茶加盟之后未兑现承诺 72.9598万元
    热门标签:
    狸狸家 奶茶 狸狸家奶茶

    政府媒体导航 关注我们:

    提建议 回顶部